Starterkit hidroponik murah

Mau berhidroponik bingung mau mulai dari mana? beli starterkit wick ini anda bisa langsung mulai berhidroponik!! paket lengkap tinggal mulai, klik disini add pin 5766FD44 call 08812645148 / 082300015354

Tips Hidroponik

Di blog ini anda bisa menemukan artikel-artikel tentang tips hidroponik, tips baik dari pakar hidroponik maupun dari praktisi hidroponik,add pin 5766FD44 call 08812645148 / 082300015354

NFT kit murah

Butuh starterkit NFT murah? paket ini bisa menjadi pilihan tepat bagi anda.. lengkap tinggal mulai. klik disini untuk detailnya, add pin 5766FD44 call 08812645148 / 082300015354

Nutrisi / pupuk Hidroponik

Menanam dengan cara hidroponik memerlukan nutrisi hidroponik untuk mendukung tanaman supaya pertumbuhan optimal, butuh nutrisi hidroponik? add pin 5766FD44 call 08812645148 / 082300015354

Sayuran Hidroponik

Sebisa mungkin tanaman hidroponik yang kita tanam menghasilkan produk, baik berupa sayuran hidroponik maupun jenis tanaman buah hidroponik lainnya.add pin 5766FD44 call 08812645148 / 082300015354

Minggu, 24 April 2016

cara menanam lettuce menggunakan sistem wick talang u

Mau menanam sayuran menggunakan sistem wick? ini ada satu ide untuk anda yang mau menanam tapi tidak menggunakan pompa. Anda bisa membuat sistem wick menggunakan talang air atau biasa disebut talang U.

Dicontoh foto ini talang u sepanjang 1 meter dibuat 7 lubang tanam.. untuk panjang anda bisa modifikasi sesuai selera anda.


Nah mudah kan? anda bisa menanam lettuce maupun jenis sayuran lain yang anda sukai. di foto diatas pindah tanam lettuce. Dan ada juga yang digunakan untuk menanam daun mint. Foto diatas daun mint tanamnya gak dari biji lo.. mau tahu gimana?? 

Daun mint sangat mudah tumbuh, bisa potong batang daun mint yang sudah dewasa dan anda bisa tancapkan dirockwool.. selang beberapa hari akar akan tumbuh dengan sendirinya. tentu saja rockwool langsung dikenai dengan nutrisi hidroponik. 

mudah kan? jika anda butuh alat bahan hidroponik anda bisa wa / call 082300015354 atau 081215773352

Selasa, 29 Maret 2016

Pelatihan Hidroponik Dasar Semarang April 2016

Halo teman teman yang suka ber kebun yang ber domisili di sekitar Semarang, HUS akan mengadakan pelatihan hidroponik di Semarang nih. Bagi anda yang mau belajar menanam sayuran hidroponik anda bisa mengikuti pelatihan ini. Semarang adalah kota ke 4 dari jadwal Roadshow yang akan di laksanakan di 100 kota di seluruh Indonesia oleh Hidroponik Untuk Semua.

Jadwal roadshow semarang akan dilaksanakan di hotel kediri bandungan :

Pelatihan hidroponik dasar Semarang


Waktu = jam 10:00 - 16:00 Tanggal = 17 April 2016 Tempat = Hotel Kediri Bandungan Alamat = Duren,Bandungan,Semarang,Jawa Tengah
Biaya investasi = ( sudah termasuk starterkit hidroponik senilai 200 rb ) 
pendaftar ke 1-30 biaya investasi Rp 249.000,- pendaftar ke 31-60 biaya investasi Rp 299.000,- pendaftar ke 61-90 biaya investasi Rp 349.000,- pendaftar ke 91-100 biaya investasi Rp 399.000,-

Segera daftar jika anda memang berminat untuk mengikuti pelatihan hidroonik ini, kenapa? karena di setiap kota yang kami kunjungi peserta biasanya sangat luar biasa. Nah tunggu apalagi daftar sekarang juga ya.. Di semarang harga relatif lebih murah dibandingkan dengan biaya di Jakarta dan Surabaya, karena semarang masih cukup dekat dengan jogja sehingga biaya bisa cukup ditekan dan supaya masyarakat semarang banyak yang bisa mengikuti pelatihan hidroponik ini. 

Untuk pendaftaran anda bisa klik link berikut ini : http://hidroponikuntuksemua.com/pelatihan-hidroponik-dasar-semarang/




Rabu, 09 Maret 2016

menanam sayuran hidroponik dengan SIMPLEGROW

Mau menanam sayuran hidroponik dirumah anda? namun anda masih bingung gimana cara memulainya? pengen media tanam hidroponik yang simple dan mudah dalam aplikasi menanamnya? apalagi jika anda taku dengan cacing,, Anda bisa menggunakan SIMPLEGROW yang dirancang untuk pemula yang mau memulai berhidroponik dengan cara simple. SIMPLEGROW sangat mudah dalam aplikasinya dan dalam paket simplegrow sudah lengkap seperti nutrisi hidroponik, benih, rockwool media tanam, sumbu dan juga pot.

Menggunakan simplegrow untuk menanam sayuran hidroponik begitu mudahnya. karena memang simplegrow ini kami rancang untuk memudahkan anda menanam sayuran kesukaan anda dengan cara simple.

Diatas adalah penampakan SimpleGrow, contoh diatas untuk menanam lettuce endive, samhong, seledri dan juga daun mint. Ada yang mau simplegrow?? anda bisa berkunjung ke www.hidroponikuntuksemua.com/shop atau anda bisa wa 082300015354 / 081215773352 

Nah masih penasaran?? anda bisa simak video berikut ini 


video

Nah untuk step by step cara menanam sayuran menggunakan simplegrow ini anda bisa melihat video diatas ya, disitu sudah lengkap jadi anda tinggal lihat dan praktek saja..

terima kasih. semoga sukses

Kamis, 04 Februari 2016

tips produksi cabai lebat dengan cara memangkasnya, mau tahu caranya??

Setiap pecinta tanaman pe hobby yang suka menanam cabai baik itu cabai hias maupun cabai jenis lain tentu saja pengen cabai yang ditanam berbuah lebat, betul?? 

Nah salah satu tips nya adalah memangkas tanaman cabai yang kita tanam. Untuk lebih detail jelasnya anda bisa lihat video dibawah ini :




semoga bermanfaat

Senin, 01 Februari 2016

Aplikasi nft no netpot untuk menanam lettuce green

Nft no netpot itu apa ya?
Nft no netpot itu nft yang kami buat tidak menggunakan netpot. Supaya irit netpot aja sih. kira2 seperti gambar dibawah ini


Jumat, 29 Januari 2016

Tren menanam sayuran hidroponik menggunakan tenaga surya

Menanam sayuran hidroponik memang sekarang ini menjadi tren baru di Indonesia, banyak masyarakat perkotaan yang saat ini gemar ber hidroponik. Selain hidroponik bersih tentu saja dengan menanam sendiri sayuran yang akan kita makan, kita bisa memastikan bahwa sayuran hidroponik yang kita tanam tidak mengandung pestisida berbahaya. Menanam sayuran hidroponik sehat untuk investasi kesehatan keluarga.

Jika anda menanam sayuran hidroponik menggunakan sistem NFT misalnya saja sistem NFT no netpot. Maka anda membutuhkan listrik untuk menghidupkan pompa yang bertugas mengalirkan nutrisi hidroponik di gully. Mau lihat seperti apa NFT no netpot ini ??



diatas contoh NFT no netpot.. Jika anda membutuhkan NFT no netpot dan peralatan hidroponik anda bisa berkunjung ke toko online alat bahan hidroponik anda bisa klik disni

Mari kita lanjutkan ke bahasan tentang hidroponik tenaga surya. Nah sistem kerja NFT no netpot diatas adalah air nutrisi hidroponik didalam bak di alirkan menggunakan pompa ber kekuatan 40 watt menuju gully diatas bak yang ada sayuran lettuce endivenya. Nah jika anda mau menggunakan panel surya untuk sistem hidroponik seperti foto diatas maka anda minimal membutuhkan 50 watt panel surya lengkap untuk bisa menggerakkan pompa pada sistem NFT diatas. 

Tertarik untuk mencoba menanam sayuran hidroponik menggunakan Panel Surya?? apakah lebih irit?? memang untuk investasi diawal agak lebih tinggi tapi sebenarnya lebih irit ketika jangka panjang. Harga panel surya lengkap untuk 50 watt adalah kisaran 1,5 jt.. 

Tentu saja mau menggunakan panel surya atau menggunakan listrik PLN semua tergantung anda, namun jika mau berhidroponik di wilayah yang tidak terjangkau listrik panel surya menjadi solusi yang bisa anda ambil. 

semoga bermanfaat ya

jika anda membutuhkan alat bahan hidroponik anda bisa berkunjung ke www.hidroponikuntuksemua.com/shop

Rabu, 20 Januari 2016

mau panen sayuran hidroponik sehat? untuk investasi kesehatan keluarga


Mau panen sayuran sehat setiap waktu dirumah? anda bisa mulai berhidroponik sekarang juga.. hehe kenapa? karena dengan lahan yang terbataspun menanam dengan sistem hidroponik tetap bisa dilakukan.

Jika anda belum ttahu tentang apa itu hidroponik anda bisa baca2 artikel atau download ebook hidroponik dasar di www.hidroponikuntuksemua.com/registrasi untuk alat bahannya jika anda susah mencari di kota anda, anda bisa belanja online di www.hidroponikuntuksemua.com/shop ada banyak alat bahan ang disediakan disana.

Ada juga starterkit hidroponik yang lengkap dan siap untuk ditanami sayuran hidroponik. Anda bisa membelinya di toko online hus.