Starterkit hidroponik murah

Mau berhidroponik bingung mau mulai dari mana? beli starterkit wick ini anda bisa langsung mulai berhidroponik!! paket lengkap tinggal mulai, klik disini add pin 5766FD44 call 08812645148 / 082300015354

Tips Hidroponik

Di blog ini anda bisa menemukan artikel-artikel tentang tips hidroponik, tips baik dari pakar hidroponik maupun dari praktisi hidroponik,add pin 5766FD44 call 08812645148 / 082300015354

NFT kit murah

Butuh starterkit NFT murah? paket ini bisa menjadi pilihan tepat bagi anda.. lengkap tinggal mulai. klik disini untuk detailnya, add pin 5766FD44 call 08812645148 / 082300015354

Nutrisi / pupuk Hidroponik

Menanam dengan cara hidroponik memerlukan nutrisi hidroponik untuk mendukung tanaman supaya pertumbuhan optimal, butuh nutrisi hidroponik? add pin 5766FD44 call 08812645148 / 082300015354

Sayuran Hidroponik

Sebisa mungkin tanaman hidroponik yang kita tanam menghasilkan produk, baik berupa sayuran hidroponik maupun jenis tanaman buah hidroponik lainnya.add pin 5766FD44 call 08812645148 / 082300015354

Jumat, 26 Juni 2015

Jual mini kit hidroponik murah

Jual mini kit hidroponik murah, mau tahu dimana? sebentar kami kasih linknya ya... saat ini memang marak sekali adanya model atau cara menanam hidroponik di Indonesia.terbukti banyaknya media yang meliput apapun tentang hidroponik saat ini. Baik hidroponik untuk sekala usaha maupun untuk hobi saja.

Ada banyak ragam model desain hidroponik yang bisa anda gunakan, ada banyak pula penyedia mini kit hidroponik atau starterkit hidroponik dengan berbagai pilihan desain dan juga ragam model dan sistem untuk menanam sayuran hidroponik ini.

Jika anda membutuhkan minikit hidroponik ini anda bisa cari didaerah anda, jika anda belum menemukan paling mudah adalah anda bisa belanja secara online. salah satu toko online yang bisa anda pilih adalah www.hidroponikuntuksemua.com/shop, silahkan berkunjung dan berbelanja ya.

mini kit hidroponik umumnya memiliki lubang tanam yang sedikit, kisaran dibawah 30 lubang tanam. namun banyak pula ragam desain mini kit hidroponik yang memiliki jumlah lubang tanam lebih banyak lagi. Memang jika anda masih pemula sebaiknya menanam sayuran daun dulu yang mudah dan cepat panen, lettuce, dan juga sawi sawian , bayam dan juga kangkung bisa jadi pilihan anda untuk memulai berhidroponik.

Anda bisa membeli mini kit hidroponik atau membeli dari penjual alat dan bahan hidroponik secara online maupun offline. Nah kan mudah ya.. gak ada alasan untuk tidak segera memulai menanam sayuran secara hidroponik kan...

dibawah ini beberapa contoh mini kit hidroponik







mari menanam

Jumat, 19 Juni 2015

desain hidroponik bertingkat

Ada cukup banyak ragam bentuk sistem hidroponik yang biasa digunakan baik oleh para pehobi maupun oleh petani hidroponik. Anda mau pilih menggunakan desain dan sistem seperti apa? model bertingkat model datar atau berputar tentu saja semua terserah anda sbagai pelaku. Untuk mengenai hasilnya paling bagus yang mana tentu saja juga semua pelaku akan memiliki jawaban mereka masing-masing. Nah lo...

Dalam beberapa pekan yang lalu pernah dibahas mengenai model hidroponik bertingkat ini. Nah kenapa model bertingkat banyak disukai? saya pikir karena hemat lahan ya.. dengan ukuran 9x 9 saja untuk ukuran 3 meja NFT bertingkat yang masing masing bertingkat 7 bisa muat tanaman sampai, 3360 lubang tanam.  ( 1 meja NFt bertingkat butuh 28 pralon ). Kok bisa?

9x9 diitung bisa muat 6 meja hidroponik bertingkat sistem NFT.. dengan lebar bawah 120cm..

itungannya begini :

1 meja memerlukan 7x4= 28 pralon, tiap pralon dibagi 20 lubang tanam artinya tiap meja 28x20 lubang jadi 560 lubang tanam. Jika ada 6 meja produksi nft bertingkat hidroponik maka akan ada 6x560 : 3360 lubang tanam.. Jika ditanami lettuce maka akan panen skitar 336 kg selada. lumayan ya..jika per kg dihitung 30 rb maka tinggal dikali omset nya 336 kgx 30rb : Rp 10.080.000,- Alhamdulillah.. jika lakunya 10rb/ kg maks omsetnya  Rp 3.360.000,- mau pilih yang mana?

contoh desain hidroponik bertingkat :









selamat berjuang!!

jika anda membutuhkan alat dan bahan hidroponik anda bisa berkunjung disini

Rabu, 17 Juni 2015

Jual Rockwool dan nutrisi hidroponik murah

" Jual Rockwool dan nutrisi hidroponik murah " salah satu keywords yang masuk ke blog ini. 2 alat dan bahan ini memang akan selalu dibutuhkan untuk memulai menanam tanaman secara hidroponik. Rockwool untuk media tanam baik saat penyemaian maupun pembesaran untuk jenis sayuran daun seperti lettuce, pakcoy,bayam, kailan, kangkung dll.

Pasti kebutuhan media tanam dan juga rockwool yang akan selalu membutuhkan sebaiknya anda mencari harga yang relatif murah, terjangkau kantong, hehe

anda bisa menemukan penjual rockwool maupun nutrisi hidroponik di toko toko online yang ada, jika anda tidak sempat searching di google ini kami rekomendasikan toko online yang menyediakan alat dan bahan hidroponik : toko online alat dan bahan hidroponik.. klik ya

Rockwool ada 2 jenis yang umum dan beredar di Indonesia, stau saya, mungkin sekarang sudah ada beberapa merk lagi namun saya masih belum tahu. Yang saya tahu dan sering digunakan yaitu rockwool lokal dan juga rockwool import. Yang import ini merknya cultilene optimax. nah jika anda membutuhkan rockwool cultilene optimax ini kami menjualnya.. anda bisa klik link diatas atau bisa juga baca spesifikasinya klik di sini

Nutrisi atau pupuk hidroponik juga bahan wajib untuk kita berhidroponik, tanpa nutrisi hidroponik yang baik tentu saja kegiatan menanam kita secara hidroponik tidak akan berjalan dengan baik. Jika andda membutuhkan nutrisi hidroponik yang murah dan dengan kualitas yang baik, yang telah terbukti memberikan performa terbaik untuk tanaman anda bisa membeli di link berikut ini : nutrisi hidroponik






Selasa, 16 Juni 2015

jual starterkit hidroponik nft murah meriah

Saat ini siudah begitu marak penjual starterkit hidroponik baik sistem wick, rakit apung, NFT , dutch bucket, irigasi tetes dan jenis starterkit hidroponik lainnya. dalam tulisan kali ini saya hanya akan membahas tentang starterkit NFT.

Jual starterkit hidroponik NFT dengan harga yang murah agar semua orang bisa memulai menanam sayuran hidroponik dirumah meraka masing masing dengan investasi awal yang ringan. Tentu saja ringan atau tidaknya sangat relatif ya..

Starterkit atau biasa disebut kit NFT hidroponik yang seperti apa sih yang jualnya murah? dibawah ini penampakannya :

biasa disebut starterkit nft jinjing atau nft kit murah




Total ada 15 lubang tanam, paket starterkit murah ini sudah termasuk :

1. rockwool
2.nutrisi hidroponik sayuran daun
3. 4 macam benih ( pakcoy, lettuce, bayam dan kangkung ) 
4. netpot
5. selang
6. pompa
7. bak nutrisi
8. panduan

Jika anda mau memulai berhidroponik paket ini bisa menjadi pilihan bagi anda untuk memulai berhidroponik. Dengan paket starterkit nft murah ini anda bisa langsung mulai.. NFTjinjing ini didesain mudah dipindah pindah, ada roda dalam bak yang mudah untuk menggeser nft jinjing ini. 

NFT kit ini dirancang supaya memudahkan pemula untuk memulai berhidroponik, supaya semua orang bisa berhidroponik di rumah. 



Jika anda berminat untuk membeli paket starterkit nft jinjing seperti diatas anda bisa klik disini 

atau add pinbb 54074DCC



Senin, 15 Juni 2015

Perkembangan green pakcoy dan white pakcoy hari ini

Beberapa hari yang lalu tepatnya pada tanggal 9 juni 2015 saya menyemai total 360 lubang sayuran.. diantaranya green pakcoy, white pakcoy, green lettuce, red lettuce , dan oakleaf lettuce. Dari kelima sayuran daun ini semuanya bisa tumbuh baik.. pakcoy menempati urutan teratas karena dari 90 benih hanya 1 saja yang tidak tumbuh. Urutan terakhir adalah oakleaf lettuce, semua benih tidak tumbuh. Kenapa tidak tumbuh, saya kurang tahu, tapi kemungkinan karena benih sudah kadaluarsa 1 tahun lebih, hehehe

Hobi baru ini membuat hidup lebih hidup, setelah sukses panen green lettuce dan red rapid lettuce sejumlah 60 lubang kemarin yang semua sayuran habis dibagikan ketetangga akhirnya saya menyemai lagi dan lebih banyak lagi.. total semai tanggal 9 dan 12 adalah 510 lubang tanam.. akan ada PR banyak karena talang untuk pindah tanam baru akan dibuat..  hehe

Ini namanya action dulu!! kalo gak semai dulu kemungkinan talang akan mundur lagi buatnya.. hehehe..

Setelah beberapa hari yang lalu sempat kirim sample ke suplyer sayuran dan sayuran saya masuk kriteria mereka, maka langkah selanjutnya adalah produksi dalam jumlah yang banyak untuk memenuhi kebutuhan suplayer tersebut.. doakan ya...

Rencananya saya akan membuat talang pembesaran dengan sistem NFT menggunakan talang air bentuk U, kenapa pake talang air ini karena saya pikir akan cukup mudah dalam membersihkannya dan modalnya juga relatif tidak besar. dan dari hasil ujicoba juga hasilnya baik, 30 hari setelah pindah tanam rata2 lettuce per tanaman 1,7 kg..

dibawah ini gambar semaian yang sekarang



sudah mulai berhidroponik? butuh alat dan bahan hidroponik? anda bisa klik disini jika membutuhkan alat dan bahan hidroponik

jika anda mau belajar teori dasar hidroponik anda bisa download ebook hidroponik gratis disini

salam segar...

Kamis, 11 Juni 2015

semai lagi pakcoy white , green, lettuce red, green

Kegiatan menyemai pasti akan terus kita lakukan selama kita masih bertani hidroponik. Meski masih didepan rumah saya sangat menikmati kegiatan berhidroponik saya. Setelah kemarin panen lettuce red rapid Dan grand rapid sukses sekarang semai lagi lebih banyak!! Hehe

Gak percaya??




Hari INI masuk hari ketiga setelah tebar benih, Alhamdulillah pertumbuhan baik, 
Ada beberapa benih belum sprout tapi memang wajar, sebaiknya tambah atau diganti aja yang belum tumbuh. 

Nanti akan terus kami update perkembangan sayuran sayuran yang saya tanam depan rumah ya., 

Senin, 01 Juni 2015

cara menanam lettuce sederhana tanpa aerator dan pompa

Lettuce sering kali menjadi pilihan pertama ketika seseorang ingin menanam sayuran secara hidroponik.  Sebenarnya memang ada banyak pilihan sayuran daun yang bisa ditanam, namun lettuce karena banyak kelebihan baik untuk kesehatan, tektur yang lembut dan karena memang lettuce memiliki tingkat kemudahan untuk dibudidaya secara hidroponik.

Dari beberapa alasan diatas sebaiknya anda langsung mulai menanam sayuran secara hidroponik terutama lettuce ini. artikel ini akan membahas tentang bagaimana menanam lettuce secara sederhana. Awalnya sebenarnya karena kurang tempat untuk pindah tanam lettuce yang sudah siap dipindah, namun karena gully hanya muat 60 lubang tanam alias 60  lettuce sedangkan semainnya masih banyak akhirnya dibuatlah cara sederhana ini.

Untuk hasil akhirnya tentu saja akan lebih cepat dan lebih subur yang menggunakan pompa dengan aliran nutrisi yang terus menerus.
Alat dan bahan apa saja yang perlu disiapkan untuk menanam lettuce dengan bak sederhana ini?

1. benih lettuce
2. rockwool
3. bak untuk menampung nutrisi
4. stereoform
5. nutrisi hidroponik
6. ph meter
7. tds meter atau ec meter

untuk tahapanya anda bisa lihat gambar dibawah ini :